Жительница Камчатки вышла в финал конкурса «Доброволец России – 2020». Его цель – оказание помощи волонтерам в продвижении своих проектов. Участница стала финалисткой в номинации «Вдохновленные искусством». Ее проект стал одним из 210, возглавивших топ-лист.
Камчатские пожарные получили 14 квадрокоптеров. Дроны оснащены круговыми камерами обзора, инфракрасными датчиками, системой громкой связи, прожекторами и маячками. Устройства помогут огнеборцам оперативно оценивать масштаб лесных пожаров и эффективнее бороться с ними.
Военные морские тральщики провели учения в Авачинском заливе. Они преодолевали минные заграждения. В ходе учений экипажи двух кораблей отразили атаку авиации условного противника.
28 октября в Петропавловске-Камчатском прошла 32 сессия Городской Думы. Депутаты рассмотрели около 50 вопросов, которые прошли предварительное обсуждение на заседаниях профильных комитетов. В ходе сессии было принято решение о досрочном освобождении от должности председателя городской Контрольно-счетной палаты.
17 октября 2020 года Петропавловску-Камчатскому исполнилось 280 лет. Авторская передача Карины Клибадзе посвящена истории его основания и событиям, которые неизменно связаны с его именем.
В Усть-Камчатске решается проблема с бродячими собаками. Животных привозят в приют из райцентра и ближайших посёлков. Ещё в начале лета там был открыт питомник для временного содержания беспризорных собак. За весь период его работы было отловлено и прооперировано более 60 особей.
На севере края завершается ремонт участков автозимника Палана-Анавгай. В течение лета и первой половины осени специалисты занимались отсыпкой дорожного полотна. А подрядная организация из Елизово ремонтировала мостовые сооружения. О результатах проделанной работы и планах на следующий год - расскажет Сергей Манаенков.
В 2012 году Россия ратифицировала конвенцию ООН о правах инвалидов. Проблема в том, что городская инфраструктура не адаптирована для людей с ОВЗ или вовсе отсутствует. Что изменилось за прошедшие годы на полуострове? Наша съемочная группа попыталась это выяснить на примере города Елизово.
Владимир Солодов принял участие в заседании Учёного совета Дальневосточного федерального университета. В беседе по видеосвязи научное сообщество подвело итоги расследования причин экологического бедствия в Авачинском заливе Тихого океана. Научный руководитель лаборатории экологии и эволюционной биологии водных организмов ДВФУ Кирилл Винников выступил с докладом.
31 октября в Выставочном центре в микрорайоне Северо-Восток в Петропавловске-Камчатском пройдет ярмарка «проДобро». Социальные предприниматели представят свои проекты, товары и услуги. На мероприятии запланированы мастер-классы по катанию на роликах и скейтборде, танцам фламенко, а также занятиям ментальной арифметикой и английским языком. Кроме того, дети смогут «повысить» свою финансовую грамотность в игровой форме.
Для тех, кто чувствует в себе силы и потребность открыть свое дело социальной направленности, специалисты «Мой бизнес» расскажут о мерах поддержки со стороны государства.
Для удобства посетителей в субботу от ТЦ Планета с 10-00 до 18-00 будет курсировать бесплатный автобус.