Камчатка.TV: новости, видео и фото дня. ГТРК Камчатка - Среда, 07 октября 2020

Учиться никогда не поздно. В этом уверены студенты Университета «третьего возраста». В краевой столице состоялось открытие нового учебного года на базе Научной библиотеки имени Крашенинникова.

 

07 октября 2020, 23:32

В институте Вулканологии прокомментировали появление «обелиска» в кратере вулкана Шивелуч. Причиной могло стать изменение состава лавы. Сейчас рост новообразования практически прекратился. В настоящее время размер "обелиска" составляет порядка 100 метров в высоту и 170 метров в ширину.

 

07 октября 2020, 23:26

Ход лососей на нерест завершился на западе Камчатки. Закончили метание икры чавыча, горбуша, кета и нерка. Отмечаются единичные экземпляры осеннего кижуча, который будет нереститься даже когда реки покроются льдом. А вот рыбоохранные мероприятия на реках Камчатки продолжаются.

07 октября 2020, 23:23

Глава Мильковского района покинул пост.  Владимир Войцеховский объявил о сложении полномочий на сессии районного Совета народных депутатов. Под его руководством муниципалитет находился более 20 лет.

07 октября 2020, 23:20

Ситуация с коронавирусом на Камчатке пока остаётся стабильной. Ограничительные меры в регионе сохраняются до 16 октября. По данным Роспотребнадзора фиксируется рост числа заболевших в некоторых регионах. Насколько готов многофункциональный медицинский центр Министерства обороны к новой волне пандемии в материале Карины Клибадзе.

07 октября 2020, 23:14

Поиски причин экологической катастрофы в Тихом океане продолжаются. На Камчатку прилетела руководитель федерального Росприроднадзора Светлана Радионова. Вместе с учёными и представителями краевых властей она осмотрела Халактырский пляж и акваторию в целом. А в Москве Ирина Яровая обсудила с учеными Академии Наук предварительные результаты исследования проб с Халактырского пляжа, которые 4 октября она доставила в Москву.

07 октября 2020, 03:53

ДТП с жертвами произошло в Усть-Камчатском районе. Такую вводную отработали представители экстренных служб в рамках масштабных учений. Подробнее в материале наших коллег.

 

07 октября 2020, 03:48

Мёртвые морские ежи. © Александр Коробок

Сотрудники Кроноцкого Заповедника совместно с КамчатНИРО 5 октября обследовали прибрежную акваторию от мыса Налычево до острова Старичков. Профессиональный водолаз и фотограф Александр Коробок утверждает, что при погружении на 5-15 метров дно акватории усеяно мертвыми донными организмами: обнаружены мёртвые морские ежи, морские звёзды, балянусы, рыбы, морские черви, панцирные и голожаберные моллюски. Погибло до 90 % обитателей дна. У мыса Налычево видимость практически равна нулю. Вода представляет собой взвесь из останков организмов. Ученые на всем отрезке пути взяли пробы воды и грунта и умерших животных. Также отмечается, что ситуация пока не повлияла на морских животных и птиц. Однако, есть опасение за жизнь каланов, которые питаются морскими ежами. Гибель ежей может привести к сокращению численности морских выдр, которые занесены в Красную книгу.

07 октября 2020, 02:49

Любовь, проверенная временем. «Золотая свадьба» состоялась во Дворце бракосочетания краевой столицы.  Полувековой юбилей отпраздновали под марш Мендельсона в кругу родных и близких. К поздравлениям присоединилась и наша съемочная группа.

07 октября 2020, 02:27