Камчатка.TV: новости, видео и фото дня. ГТРК Камчатка - Среда, 10 июня 2020

Руководитель края сообщил депутатам, что Правительство края будет работать в открытом формате. Это значит, что кадровая политика, расходование бюджета, работа с обращениями граждан и их инициативами будет максимально прозрачными. Жители края на ежегодном голосовании будут определять цели и первоочередность расходования бюджета по ключевым пунктам. Кроме того, Владимир Солодов планирует обновить органы власти молодыми профессионалами.

 

10 июня 2020, 05:23

В рамках всероссийского проекта по развитию транспортной доступности регионов Правительство страны разработало план, который включает в себя реконструкцию аэропортов малой авиации. Согласно проекту, до 2024 года на Дальнем Востоке должны обновить 40 аэропортов. В этот список попадает и поселок Оссора на Камчатке. Из федерального и краевого бюджетов выделено 200 миллионов рублей на реконструкцию взлётно-посадочной полосы, дорожки руления, перрона. Судно из Владивостока уже доставило плиты для аэродрома. Завершить ремонт планируют к концу этого года.  Удлинение взлетно-посадочной полосы позволить завозить грузы в отдаленный поселок края не только вертолетами, но и самолетами.

10 июня 2020, 05:21

Глава края провел онлайн конференцию с главврачами больниц.  Он обсудил с ними необходимость и условия привлечения медицинских работников на Камчатку. Врачи попросили завезти в край генераторы холодного тумана, которые используются для дезинфекции помещений. Самым острым вопросом на сегодня для врачей стало тестирование пациентов с подозрением на коронавирус. Тесты делаются очень долго. Кроме того, полуостров сильно нуждается в экспресс-тестах для проверки самих врачей. Во избежание дефицита мест в  лечебных учреждениях, решено развернуть временные госпитали, где это возможно.

10 июня 2020, 05:19

С начала эпидемии коронавируса Камчатка ушла на самоизоляцию, но прирост заболевших продолжается. На сезонные работы на полуостров прибывают люди со всех концов страны. Несмотря на то, что они проходят тестирование и двух недельный карантин, среди них выявили 49 инфицированных. Во избежание распространения инфекции по краю в аэропорту города Елизово ввели пропускной режим. Теперь прилетающие граждане должны иметь пропуск для прохода в город. Его можно заказать на сайте Правительства или через Госуслуги. Жители региона, вернувшиеся домой пройдут через отдельный коридор, предъявив паспорт с регистрацией. Граждане без пропусков должны пройти 14 дневную обсервацию в санаториях за свой счет, либо будут оштрафованы и отправлены обратным рейсом.  Кроме того, в аэропорту с 11 июня будет проходить экспресс-тестирование на COVID-19. Глава края поручил проверить соблюдение требований безопасности и размещения работников на горнодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятиях.

10 июня 2020, 04:57

Для безопасности граждан в сложной эпидемиологической обстановке на Камчатке голосование по поправкам в Конституцию будет длиться семь дней с 25 июня по 1 июля. Это поможет избежать сутолоки и скопления людей на избирательных участках. Уже с 10 июня начнут досрочно голосовать те, кто в плавании или труднодоступных места. Остальные избиратели смогут отдать голос на работе, дома или в СНТ. Для материковой части России единым днем голосования будет 1 июля. Этот день объявлен выходным оплачиваемым днём. Участковые избирательные комиссии будут работать с 8 до 20 часов.

10 июня 2020, 04:54