Камчатка.TV: новости, видео и фото дня. ГТРК Камчатка - Понедельник, 10 августа 2020

Продолжается подготовка к отопительному сезону. Пароходами доставляется топливо в северные районы полуострова. Так, в котельные села Слаутное поставщик завез уголь в полном объёме – 2 800 тонн. До сентября теплоходом доставят в село Манилы 5 400 тонн угля, что полностью удовлетворит потребности сельской котельной.  Котельная в населённом пункте Аянка работает на дровах. Для нее в результате конкурса определили подрядчика, которому предстоит поставить 3 900 кубометров дров. Также идет завоз жидкого топлива для бойлерных установок и дизельных электростанций. Нефтепродукты поступают в село Манилы, а затем уже баржами по реке до сел Слаутное и Каменское. До зимы должны завести 350 тонн дизельного топлива, из них 200 тонн по зимнику доставят в село Аянку.

10 августа 2020, 05:44

Один из резидентов СПВ планирует вложить на первом этапе 25 миллионов рублей в строительство гриль-площадки на сопке Мишенная. В рамках благоустройства территории планируется возвести финские гриль-домики, здание кафетерия и в перспективе - канатную дорогу к объекту. Под проект инвестор запланировал участок в рекреационной зоне, окруженный лесом и крутым склоном. В течение недели краевое правительство получит экспертизы о целесообразности данного проекта от надзорных органов пожарной и лавинной безопасности, а также от экологов.

10 августа 2020, 05:40

В рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» начались ландшафтные работы по обустройству сквера на проспекте Победы в краевой столице. На территории более 4 000 квадратных метров запланировано установить игровую детскую площадку, беседки, скамейки и урны, высадить ели.

Еще один сквер будет благоустроен в этом году по улице Звездной, 12. Для работ на обоих участках из федерального бюджета уже выделены средства.

10 августа 2020, 05:38

Сенатор Борис Невзоров обратится в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России в защиту камчатцев, которые планируют переезд по программе переселения в центральную часть страны. Некоторые граждане в связи с пандемией не успевают оформить покупку жилья в установленный правительством срок - 2 месяца.

10 августа 2020, 05:20

Жители края продолжают подавать заявления о голосовании по месту нахождения. Сделать это можно несколькими способами - обратившись в территориальные избирательные комиссии, многофункциональные центры или через портал Госуслуги. Камчатцы, которые будут находиться за пределами полуострова, могут проголосовать на цифровом избирательном участке.

10 августа 2020, 05:16

Проблемы и перспективы рыбной отрасли обсудили на Камчатке. Очередная стратегическая сессия Центра развития Камчатки собрала рыбопромышленников и представителей власти.

10 августа 2020, 05:13

В муниципалитетах Камчатки усилят контроль за незаконным сбросом рыбных отходов. В Правительстве края прошло заседание рабочей группы под руководством Андрея Здетоветского. На повестке дня - нарушения, связанные с утилизацией и переработкой рыбных отходов.

10 августа 2020, 05:09

Масочный режим на полуострове продлен до 16 августа.  Тем не менее, с этой недели в регионе снят еще ряд ограничений по коронавирусной инфекции. Отныне бассейны и аквапарки при базах отдыха открыты для посетителей, но с соблюдением правил гигиены. По-прежнему работают кафе и рестораны только открытого типа. Также, камчатцам официально разрешено гулять в парках и на детских площадках. Медицинские учреждения полуострова постепенно начинают оказывать плановую помощь: к привычному режиму вернулась детская краевая больница.

10 августа 2020, 05:04

 Министерство экономического развития края разрабатывает проект «Камчатская социальная Карта». Предполагается, что владельцы этой карты платежной системы МИР смогут совершать покупки со скидками. На первом этапе скидки будут распространяться на продукты питания, в последствии карта будет действовать при оплате проезда на общественном транспорте и жилищно-коммунальных услуг. Список групп, которым будут выдавать социальную карту, пока формируется, но первые получатели уже определены.

10 августа 2020, 05:02