Мониторинг цен на продукты в Камчатском крае проводится еженедельно. В регионе не отмечено резкого роста цен на продукты питания. Во время своего визита на Дальний Восток премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что власти держат на контроле ситуацию с ценами. Премьер напомнил, что тема цен на продукты поднималась на совещании Президента РФ Владимира Путина с Правительством 21 июля. В ходе совещания глава государства подчеркивал, что российские власти должны активно мониторить ситуацию с ценами на продукты в торговых сетях и расширять доступ сельхозпроизводителей к точкам продаж.

«Мониторинг цен на фиксированный набор продуктов питания производится не в целом по территории Камчатского края, а в разрезе каждого муниципального образования. Фиксируются минимальные и максимальные цены по данному набору. А информация по остаткам и наличию продуктов первой необходимости отслеживается еженедельно как правительством Камчатского края, так и администрациями муниципальных районов. Данные о наличии и остатках товаров первой необходимости находятся на еженедельном контроле в правительстве региона», – рассказала заместитель председателя правительства – министр экономического развития Камчатского края Юлия Морозова.

С целью расширения доступа производителей к точкам продажи министерствам сельского хозяйства, промышленности и торговли регионов уже даны поручения оказать помощь в наращивании ярмарочной торговли. В Камчатском крае эта работа ведётся на постоянной основе. «На сегодня на полуострове насчитывается 40 ярмарочных площадок на 800 торговых мест, в том числе 32 постоянно действующие ярмарки, а также 3 розничных рынка. Стоит отметить, что с каждым годом количество ярмарок и торговых мест на них постоянно растет. В 2020 году по сравнению с 2017 годом итоговый показатель по ярмарочным площадкам стал выше на 26%, а по предоставленным местам на них на 48», – добавила Юлия Морозова. Для сдерживания цен в регионе разработан дополнительный пакет мер поддержки сельхозпроизводителей.

Прочитано 41 раз